Конференции

Одной из составляющих научно-исследовательской деятельности Национального университета гражданской защиты Украины является организация и проведение научно-практических и научно-технических конференций. Их целью является поддержка науки, налаживание творческих контактов между студентами, адъюнктами, аспирантами и молодыми учеными, обмен научными идеями и результатами исследований, стимулирование интереса к научно-исследовательской деятельности и выявления творческого потенциала молодежи. За время существования Национального университета гражданской защиты Украины на его базе было проведено более 50 конференций. Ежегодно в НУГЗ Украины проводится 5 - 10 конференций по направлениям:
 
«Государственное управление»
 
«Техногенно-экологическая безопасность»
 
«Пожарная безопасность»
 
«Оперативно-спасательное дело»
 
«Экстремальная и кризисная психология»
 
Ежегодно в марте-апреле сотрудники отдела организуют и проводят Международную научно-практическую конференцию молодых ученых «Проблемы и перспективы обеспечения гражданской защиты». С момента первой научной конференции курсантов, состоявшейся 22 апреля 1997 в стенах нашего учебного заведения, прошло много времени. За этот срок в нашей профессиональной жизни произошли значительные изменения. Отражением этих изменений стала тематика конференции, которая охватывает вопросы профилактики чрезвычайных ситуаций, организации управления деятельностью подразделений гражданской защиты, пожаротушения и аварийно-спасательных работ, аварийно-спасательной и специальной техники, информационных технологий и математического моделирования, психологического обеспечения гражданской защиты, безопасности жизнедеятельности, экологических проблем, коммуникативной компетенции специалиста системы защиты.
В конференции традиционно принимают участие наши коллеги из Белоруссии, Болгарии, Польши, Германии, Азербайджана, Туркменистана и других стран.