Кафедра психологии деятельности в особых условиях является ведущим структурным подразделением социально-психологического факультета Национального университета гражданской защиты Украины.

Основное назначение кафедры – подготовка специалистов образовательно-квалификационного уровней «бакалавр», «магист», «доктор философии» по специальности 053 «Психология».

Целью деятельности кафедры является обеспечение высококачественной профессиональной подготовкой специалистов в сфере экстремальной и кризисной психологии, которая соответствует отраслевым стандартам высшего образования Украины, повышение уровня преподавания профессиональных дисциплин и модернизация учебного процесса по запросу современного рынка труда и мировых тенденций развития отечественной системы образования, укрепление плодотворного сотрудничества с родственными кафедрами других высших учебных заведений.

На кафедре ведут деятельность 16 научно-педагогических работников, из которых 4 доктора наук и 9 кандидатов наук (3 – профессора, 7 – доцентов).

Кафедра психологии деятельности в особых условиях создана путем реорганизации кафедр прикладной и общей психологии в 2015 году.

Основные направления деятельности кафедры:

  1. Осуществление обучения бакалавров, специалистов и магистров по специальностям «Экстремальная и кризисная психология» и «Работа с персоналом».
  2. По соответствующим направлениям и специальностям осуществляется научная, научно-исследовательская и научно-техническая деятельности.
  3. Поддерживается тесная связь с управленческими и практическими подразделениями ГСЧС Украины.
  4. Осуществляется воспитательная и просветительская деятельность.