Совет ветеранов

 

 

Общественная организация «Совет ветеранов Национального университета гражданской защиты Украины» Всеукраинской ассоциации ветеранов войны и службы гражданской защиты была создана на основании приказа Харьковского городского управления юстиции от 27.03.2013 №149/2 и принята общим собранием ветеранов НУГЗ Украины протоколом 30.01.2013 г. №1.

Основной целью деятельности Совета ветеранов являются: содействие проведению культурной, образовательной, научной деятельности ветеранов и пенсионеров университета, выражению их воли к построению правового государства и демократического общества, обеспечению социальной справедливости, приоритета общечеловеческих ценностей, защиты законных прав, социальных, национально-культурных, возрастных и других общих интересов своих членов.

Девиз Совета ветеранов: «Безопасность и благополучие НУГЗУ»

К полномочиям и функциям Совета ветеранов относятся:

  1. Представление и защита своих прав и интересов членов Совета ветеранов в государственных органах власти, органах местного самоуправления и других организациях и учреждениях г. Харьков. Осуществление иных полномочий в соответствии с действующим законодательством Украины относительно ветеранов и пенсионеров ГСЧС Украины.
  2. Консолидацию усилий с международными и отечественными общественными организациями в разработке и осуществлении программ по защите окружающей среды, охраны памятников истории, возрождение и распространение мероприятий украинской культуры в сфере гражданской защиты на территории государства.
  3. Организацию и проведение мероприятий по сбору, анализу, систематизации, пропаганды и распространения информации о деятельности Совета ветеранов, ее идей и целей, а также популяризации своего имиджа, символики и тому подобное.


Совет ветеранов для достижения цели своей деятельности в установленном порядке пользуется правом:

  1. Распространять информацию о своей деятельности, пропагандировать ее идеи и цели, проводить массовые мероприятия в соответствии с действующим законодательством Украины.
  2. Вносить соответствующие предложения в местные органы исполнительной власти, органов местного самоуправления, других учреждений и организаций по вопросам своей цели и задач.
  3. Выполнять другие полномочия и функции, которые не противоречат действующему законодательству.


Руководство Совета ветеранов НУГЗ УКРАИНЫ

Председатель Совета полковник вн.сл. в отставке Метелева Александр Владимирович к.т.707-34-31

Секретарь Совета подполковник вн.сл. в отставке Казначеевський Владимир Алексеевич к.т. 707-34-89

Члены правления Совета:
подполковник вн.сл. в отставке Мазур Александр Викторович;
полковник вн.сл. в отставке Балацкий Валерий Васильевич;
полковник вн.сл. в отставке Сырых Василий Николаевич

Телефон: (057) 707-34-33