на головну
укррусангл

Новини

НУЦЗУ — це провідний вищий навчальний заклад Державної служби України з надзвичайних ситуацій IV рівня акредитації » Новини » Отзыв Никиты Божко, выпускника факультета 2017 года, сотрудника отдела пресс-службы Главного управления ГСЧС (ДСНС) Украины в г. Киева.
15 липня 2017, 15:22

Отзыв Никиты Божко, выпускника факультета 2017 года, сотрудника отдела пресс-службы Главного управления ГСЧС (ДСНС) Украины в г. Киева.

Здравствуй, родной НУГЗУ!

О многом хотелось бы сказать, ведь за пять курсантских лет накопилось бесконечное множество интересных и увлекательных историй, связанных с этим замечательным учебным заведением, но расскажу, пожалуй, кратко, о самом главном.

Я выпускник техногенно-экологического факультета 2017 года, моя специальность "Охрана труда" и мне не верится в то, что я пишу о себе как о выпускнике, ведь, казалось бы, совсем недавно я собирал документы, сдавал физическую подготовку, проходил курс молодого бойца и ел хлеб под одеялом, пока не видит командир, а теперь я лейтенант службы гражданской защиты Украины. За время учёбы я нашёл множество друзей, знакомых и братьев, готовых поддержать меня в трудную минуту не смотря ни на что.

Признаюсь честно, вначале было тяжело: бесконечные подъемы, отбои, учебные тревоги и каждое утро зарядка. Иногда хотелось махнуть на всё рукой и уйти, но я понял, что это всё закаляло мой дух, а командиры делали из нас настоящих мужчин. Шли дни, недели, месяцы и все постепенно привыкли к такому ритму жизни, стали дружным и сплочённым коллективом, стали одной семьёй, с которой очень тяжело было расставаться на выпуске 9 июня 2017 года. Мы со слезами на глазах обнимались на строевом платцу университета, понимая то, что лучшие годы своей жизни провели вместе и, возможно, таким составом видимся в послений раз. Кто-то из ребят сказал: "Ну всё, мужики, теперь мы лейтенанты", все обнялись ещё крепче, после чего разъехались по своим городам.
Отдельное спасибо хотелось бы сказать профессорско-преподавательскому составу, методистам и лаборантам кафедры и всего университета. Эти люди на протяжении долгих лет, не жалея своих сил и времени, обучают молодых специалистов, которые после выпуска занимают очень ответственные и высокие должности, отвечают за жизни работников и даже населения целых регионов. Я, как и большинство моих товарищей, часто спорили с преподавателями и командирами, не понимая для чего делать те или иные указания, но по истечению небольшого промежутка времени я понял, что эти люди учили меня, как оказалось, важным вещам, дали хорошие знания и путевку во взрослую, самостоятельную жизнь.



Отдельной истории заслуживает то, что на протяжении четырёх лет я был членом сборной команды НУГЗУ "Украинские спасатели", участником второго чемпионата Украины по юмору "Лига смеха" на телеканале 1+1 с Владимиром Зеленским. Хотелось бы поблагодарить родной университет за предоставленную возможность окунуться в мир весёлых и находчивых людей и за многочисленные поездки по городам Украины. Моя любимая команда стала для меня ещё одной семьёй, с которой мне было вдвойне тяжелее расстаться, ведь покидая их я покинул целый мир юмористического закулисья оставив там частичку своей души.



Благодаря навыкам, которые были получены мной за весь период обучения, игр в КВН и Лиге смеха я устроился работником отдела пресс-службы Главного управления ГСЧС (ДСНС) Украины в г. Киев, где сейчас и прохожу дальнейшую службу. Эта работа пришлась мне по душе, ведь она связана с креативным мышлением и общением с огромным количеством людей, как раз то, к чему я привык.

 


Я ещё раз выражаю тебе огромную благодарность, родной университет и любимая кафедра, за то, чему ты меня научила, за знания, которые я получил и за самые тёплые воспоминания.

С любовью, скучаю.


Можливо, ваш коментар буде першим?

Ваш комментарий

Авторизуйтесь с помощью учетной записи на другом сайте:
ИЛИ оставьте сообщение анонимно:
Фото

К сожалению, для анонимных пользователей мы вынуждены использовать защиту от спама.
Если код неразборчивый, перезагрузите картинку.

antispam

Інші новини:

до списку новин »
^ Наверх