на головну
укррусангл

Новини

НУЦЗУ — це провідний вищий навчальний заклад Державної служби України з надзвичайних ситуацій IV рівня акредитації » Новини » Начальник сектора НУГЗУ стал учасником сборов психологов и офицеров по работе с личным составом
22 грудня 2017, 09:10

Начальник сектора НУГЗУ стал учасником сборов психологов и офицеров по работе с личным составом

На базе 5 Слобожанской бригады проходят учебные сборы с заместителями командиров воинских частей по работе с личным составом и офицерами-психологами Восточного ОТО.

Полковник Василий Пилипенко представил военнослужащих, которые недавно назначены на должности. «В дальнейшем перемещения офицеров по службе и назначения на ответственные должности будут происходить после успешной проверки на полиграфе. Кстати, перспективы карьерного роста у каждого из вас довольно значительные», - отметил заместитель начальника управления по работе с личным составом.

Начальник службы психологического обеспечения подполковник Олег Колесник довел подчиненным требования руководящего состава по психологическому обеспечению в подразделениях Национальной гвардии.

Большой интерес у присутствующих вызвало занятие на тему «Теоретические основы и особенности проведения полиграфических исследований». Представитель академии НГУ майор Александр Колесниченко подробно рассказал о принципах работы полиграфа и пригласил любого желающего пройти тестирование. Процесс исследования вышел эмоциональным и интересным для коллег.

Приглашенный на сборы начальник психологической службы Национального университета гражданской защиты Украины майор Алексей Косолапов провел мастер-класс по проведению индивидуально-коррекционной работы с пострадавшими, приобщил к обсуждению и командной работе офицеров-психологов; рассказал о ярком примере из своей практики, когда помогал жителям Славянска в 2014 году.

Офицер научно-исследовательского центра академии капитан Максим Байда дал практические рекомендации по проведению тактического дебрифинга с военнослужащими, освобожденными из плена на первой фазе реинтеграции. Психологи узнали много познавательного и полезного из речи своего товарища.

В конце мероприятия полковник Александр Росляков ознакомил офицеров с почти столетней историей 5 Слобожанской бригады; выдающимися людьми, которые в свое время проходили военную службу в части; уникальным военным храмом и его духовным наполнением.

В общем кругу участники сборов обсуждают изучение социально-психологического климата в подразделении, процесс проверки психологической готовности личного состава, который назначен в караул и для выполнения служебно-боевых задач; особенности изучения призывников на областных сборных пунктах и работу в составе мобильных групп психологической поддержки во время выполнения задач в зоне проведения АТО.

Заместители по работе с личным составом рассматривают процесс проведения пастырской работы в частях, деятельность должностных лиц по организации имиджево-агитационных мероприятий и информационного противодействия, и другие важные вопросы.

http://ngu.gov.ua/ru/news/v-harkove-prohodyat-sbory-psyhologov-y-ofycerov-po-rabote-s-lychnym-sostavom

По матеріалам официального сайта Национальной гвардии Украины


Можливо, ваш коментар буде першим?

Ваш комментарий

Авторизуйтесь с помощью учетной записи на другом сайте:
ИЛИ оставьте сообщение анонимно:
Фото

К сожалению, для анонимных пользователей мы вынуждены использовать защиту от спама.
Если код неразборчивый, перезагрузите картинку.

antispam

Інші новини:

до списку новин »
^ Наверх