Ніхто не забутий, ніщо не забуто

Мой прадед.

« Сквозь грады пуль и жар огня »

 Мой прадедушка, Богдашев  Иван  Владимирович  родился в 1913 году в Орловской области, деревне Кубань в России. В семье было трое детей. Закончил 4-е класса, в то время это было хорошее образование.

На фронт ушёл в 1941 году, ему было 28 лет. Во время войны был танкистом в 51-й танковой дивизии, реорганизованной позже в 110-ю танковую дивизию. Помимо войны прадед также пережил голодомор в 1932-1933, а также в 1947 годах. Он прошёл всю войну, участвовал в битве на Курской дуге, в битве под Сталинградом, взятии Берлина. Не один раз он горел в подбитых танках, но выходил невредимым. Был дважды ранен в обе ноги, с одним из них он проходил до самой смерти. По рассказам бабушки, Иван Владимирович ни разу не думал об отступлении, он ни боялся статьи 58 «Враг народа» и указа Сталина «Ни шагу назад», всегда шёл вперёд.

По окончанию войны работал бригадиром зернохранилища. Он был награждён многими наградами, среди них: 

Орден Ленина, Орден Красной звезды, медаль за отвагу, орден Великой отечественной войны, Орден за взятие Берлина, Медаль за оборону Сталинграда. Я горжусь своим прадедом и сожалею, что не смог общаться с ним лично.

 

курсант 1-го курсу факультету ОСС

Пысларь Р.О.